СО2 лазер (углекислотный лазер) давно занял лидерские позиции среди медицинских лазеров за счет многообразия эффективных методик лечения и востребованности практически в любой области медицины.
На рынке присутствует большое количество аппаратов для этих целей в различном ценовом диапазоне. В данной статье мы попробуем разобраться на какие технические характеристики следует особенно обратить внимание при выборе СО2 лазерного аппарата для фракционного омоложения кожи.
Кератома – это общее собирательное название нескольких видов доброкачественных новообразований кожи, сформировавшихся из поверхностных клеток эпидермиса. То есть, в одно название "кератома" объединены несколько видов новообразований с общим происхождением.
Гемангиома (Haemangioma) (синонимы: ангиома, невус сосудистый) - доброкачественная опухоль возникающая на основе врожденного порока развития кровеносных сосудов. Локализация гемангиом на коже и слизистой очень разнообразно, но наиболее часто располагаются на коже лица, шеи и слизистых оболочках.
На основании проведенного анализа 32 карт стационарных больных определены возможности, преимущества и недостатки диодного лазера с длиной волны 1064 нм в области выполнения пневмолиза у больных деструктивным туберкулезом легких с последующей коллапсотерапией. Проведено сравнение лазерной диссекции плевральных спаек с электрохирургической. Рекомендовано использование лазера с данной длиной волны в случаях, не требующих максимально быстрого выполнения манипуляции.
Всемирная организация здравоохранения определила задачу профилактики рака шейки матки как наиболее приоритетную. Проблема заболевания, ассоциированного с вирусом папилломы человека, приобрела особую значимость в связи с высокой контагиозностью, распространенностью вируса и его онкогенным потенциалом. Проблема диагностики и лечения вируса папилломы человека (ВПЧ) привлекает внимание врачей различных специальностей.
Лазерные аппараты на СО2 лазере серии «Ланцет» широко используются в практике врачей дерматологов, косметологов для удаления новообразований и выполнения лазерной дермабразии.
При взаимодействии лазерного излучения с биологическими тканями имеют место различные эффекты, возникающие при прохождении света через неоднородную (так называемую, мутную) среду. Часть падающего на биообъект лазерного излучения отражается от него (обратное рассеивание), что происходит из-за несоответствия коэффициентов преломления света тканями и окружающей их средой...
В последние годы активное развитие лазерной хирургии расширило рамки представления о возможности лазерных технологий, которые сегодня представлены практически во всех областях медицины.
В последнее время существенно возросло количество пациентов, обращающихся в амбулаторные медицинские учреждения по поводу различных дефектов кожи. Причинами обращений являются наличие множественных или значительных по размерам дефектов кожи
Главным средством борьбы с возникновением РШМ является комплексная профилактика, которая условно делится на три этапа. Первичная профилактика включает вакцинацию вирусоподобной вакциной для создания иммунитета к ПВИ. Вторичная профилактика РШМ предполагает выявление и лечение больных с дораковой патологией шейки матки. Третичная профилактика – комбинированное и комплексное лечение начальных стадий РШМ.
Существующие на сегодняшний день методы лечения телеангиэктазий на лице малоэффективны и длительны. Мы имеем опыт лечения телеангиэктазий на лице у 27 пациенток. Средний возраст обратившихся составил 24 ± 2.5 года. У 15 пациенток отмечались единичные телеангиэктазий по типу паукообразных гемангиом...
Излучение СО2 лазера за счет своих уникальных свойств нашло широчайшее применение в различных областях медицины – гинекологии, дерматокосметологии, хирургии, отоларингологии, нейрохирургии, стоматологии, онкологии и т.д.
В гинекологии одним из перспективных направлений развития наружных половых органов, влагалища и шейки матки является использование хирургических лазеров