Информация
Новости
Для диодного лазерного хирургического аппарата «Лазермед-10-01» разработан новый метод лечения патологий шейки матки

Для диодного лазерного хирургического аппарата «Лазермед-10-01» разработан новый метод лечения патологий шейки матки

Для диодного лазерного хирургического аппарата «Лазермед-10-01» разработан новый метод лечения патологий шейки матки

Компания «Русский инженерный клуб» предлагает лазерный хирургический аппарат для применения в гинекологии – «Лазермед-10-01».

Для диодного лазерного хирургического аппарата «Лазермед-10-01» разработан новый метод лечения патологий шейки матки, получивший название контактная инфракрасная лазерная терапия (КИЛТ). На способ лечения выдан государственный патент Российской Федерации № 2330630 от 10.08.2008 г.

Особенностью аппарата «Лазермед-10-01», выпускаемого ООО «Русский инженерный клуб» г. Тула, является возможность работы как с гибким световодом диаметром 600 мкм (контактно), так и с фокусирующей коллимированной насадкой – бесконтактно. При работе с коллимирующей насадкой лазерный луч образует пятно, диаметр которого прямо пропорционален расстоянию до обрабатываемой поверхности.

Принципиальным моментом метода является сочетание легкого деструктивного с дополнительным терапевтическим эффектом.

Плотность энергии, воздействующей на биоткани, можно менять за счет за счет изменения параметров излучения и дистанции до обрабатываемого объекта.

При использовании специальной насадки со встроенной коллимирующей линзой пучок не сразу расфокусируется и на расстоянии 10-12 см диаметр пятна составляет приблизительно 0,5 см. Соответственно, плотность мощности на этом расстоянии 50Вт/см2. Эта дистанция соответствует глубине влагалища до шейки матки и позволяет обрабатывать её поверхность не используя гибкий световод. В связи с высоким коэффициентом отражения используемого лазерного излучения от поверхности биоткани перед лечением на поверхность экзоцервикса наносился углеродный краситель УК.

При воздействии лазерного излучения на мелкозернистую структуру УК происходит быстрое поглощение квантовой энергии с выделением большого количества теплоты в поверхностном слое биоткани, что усиливает деструктивный эффект ЛМ. Вместе с тем излучение с длиной волны 1,06 мкм обладает и терапевтическим действием за счет большой глубины проникновения этого излучения в ткани организма и составляет 20-60 мм, в зависимости от характера биоткани. В результате полного сгорания УК открывается поверхность для возможной повторной обработки. Глубина однократной 5 минутной КИЛТ на шейке матки составляет приблизительно 1,5 см.

O результатах лечения патологии шейки матки читайте в статьях:

16.08.2010
Задать вопрос