Лазерные аппараты в дерматологии, косметологии, эстетической медицине

Лазерные аппараты в дерматологии, косметологии, эстетической медицине

Применение лазерных технологий в эстетической медицине обусловлено использованием

уникальных свойств лазерного излучения в методиках устранения эстетических недостатков кожи и ее омоложения. Именно в эстетической медицине применяется самый широкий спектр лазерных аппаратов. 

Продукция компании «Русский инженерный клуб» может использоваться в дерматологии, косметологии и эстетической медицине в качестве инструмента для бескровного рассечения, испарения  и коагуляции мягких тканей,  для выполнения лазерных шлифовок и деструкции сосудистых патологий кожи.

Принципиальное отличие лазерного метода от действия альтернативных методов (радиоволновая и электрохирургия, криохирургия, механическая дермабразия, скальпельное иссечение) заключается, прежде всего, в том, что при использовании лазерного луча отсутствует механический контакт с оперируемыми тканями, а зона термического повреждения в несколько раз меньше. Раны, нанесенные лучом лазера, заживают без лейкоцитарной инфильтрации, что способствует ускорению процессов регенерации. Лазерное излучение, благодаря монохроматичности и когерентности обладает высокой плотностью мощности, что позволяет избирательно воздействовать на патологические ткани, без существенного повреждения соседних тканей. Воздействие лучом лазера осуществляется с высокой точностью на любые по размерам участки биологической ткани на группы и отдельные клетки.

СО2 лазеры для дерматологии, косметологии, эстетической медицины

СО2 лазер получил наибольшее распространение в медицинской практике за счет возможности обеспечить широкий спектр воздействий на биоткань – резекция, коагуляция, выпаривание мягких биотканей, послойная и фракционная абляция мягких биотканей, хирургическая обработка и санация ран. 

Излучение СО2 лазера воспринимается биотканью с самых верхних слоев, что позволяет обеспечить максимально деликатное, малоинвазивное, контролируемое по глубине воздействие, исключающее рецидивы (перегрев, рубцевание и т.д.) и как следствие быстрое восстановление и реабилитацию пациента после процедур.

Возможности СО2 лазера в дерматологии, косметологии, эстетической медицине:

  • удаление новообразований кожи и слизистых бесконтактным способом методом резекции или послойного выпаривания;
  • процедуры омоложения кожи лица методом фракционной или послойной шлифовки (дермабразии);
  • устранение косметических дефектов кожи - шлифовка рубцов, стрий, устранение дефектов кожи после угревой болезни, дермабразия гиперкератозов, удаление импрегнаций (угля, сажи, мазута, пороха);
  •  пластическая хирургия - лазерная блефаропластика, лазерная отопластика, кожно-пластические операции, требующие препаровки тканей в условиях полного гемостаза и стерильности, забор кожного лоскута;
  • амбулаторная эстетическая гинекология («вагинальное омоложение», удаление новообразований в области половых органов, лабиопластика половых губ, коррекция инволютивных изменений вульвы). 

Оснащение медицинских учреждений, оказывающих медицинские услуги по направлению дерматовенерология   аппаратом для удаления клинических проявлений доброкачественных новообразований кожи и слизистых предусмотрено стандартами оснащения, определенными Порядком оказания медицинской помощи по профилю «дерматовенерология», утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от «15» ноября 2012 г. № 924н.



Полупроводниковые лазеры для дерматологии, косметологии, эстетической медицины

Излучение диодного лазера способно обеспечить резекцию, коагуляция мягких тканей, хирургическую обработку и санацию ран. По сравнению с СО2 лазером излучение диодного лазера в большей степени воспринимается гемоглобином, пигментированной тканью и носит более выраженный коагулирующий эффект. Это свойство дает возможность эффективного воздействия, в том числе и чрескожного, на сосудистые патологии биоткани. Излучение диодного лазера может проникать в биоткань на глубину на несколько мм, прогревая её и это свойство используется в оригинальных методиках лечения диодным лазером. Излучение диодного лазера можно доставлять к объекту воздействия через гибкий световод, что позволяет применять диодный лазер в местах с ограниченным доступом и при эндоскопических операциях. 

Возможности полупроводникового лазера в дерматологии, косметологии, эстетической медицине:

  • удаление новообразований кожи и слизистых бесконтактным или контактным способом методом резекции или выпаривания;
  • удаление сосудистых патологий кожи: телеангиэктазий различной локализации, гимангиом, винных пятен, расширенных капилляров на лице и нижних конечностях (сосудистых «звездочек»).

Оснащение медицинских учреждений, оказывающих медицинские услуги по направлению дерматовенерология   аппаратом для удаления клинических проявлений доброкачественных новообразований кожи и слизистых предусмотрено стандартами оснащения, определенными Порядком оказания медицинской помощи по профилю «дерматовенерология», утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от «15» ноября 2012 г. № 924н.


Задать вопрос