Информация
Статьи
Лазерные методики омоложения лица в косметической хирургии

Лазерные методики омоложения лица в косметической хирургии

Лазерные методики омоложения лица в косметической хирургии

Какая женщина не мечтает о молодости и красоте наперекор времени? Ведь в душе мы остаемся молоды, и хочется сохранить свежесть надолго. Современная медицина и косметическая промышленность предлагает тысячи способов обмануть время. Высокотехнологичное лазерное оборудование сегодня позволяет справиться с этой задачей максимально эффективно и безопасно.

Химическое воздействие или традиционная пластическая хирургия – наиболее травмоопасные методы омоложения кожи. Ни один врач не может дать вам гарантии успешного результата (и даже нейтрального!) в виду непредсказуемой сущности таких способов. Слишком много факторов, которые могут повлиять на течение процедуры. Совсем другое дело – лазерные технологии. Действие следующее: лазерный луч, поглощаясь поверхностным слоем кожи, передает тончайшему слою ткани огромное количество энергии за сверхкороткий промежуток времени; в результате этого происходит микровзрыв с испарением данного слоя ткани. Соседние участки ткани при этом нагреться не успевают вообще, и ни о каком ожоге речь в принципе не идет. Высокоточные компьютерные технологии не допускают ни малейшего избытка энергии или проникновения лазера на большую глубину.

Абсолютный контроль, минимальное время точечного воздействия и совершенная безопасность – вот вторичные преимущества лазерного метода. Первичное – эффект. Старение кожи – это естественный процесс, заключающийся в постепенной утрате способности кожи продуцировать коллаген. Восстановить эту способность в любом возрасте способны только лазерные технологии.

Наиболее успешны в этом смысле СО2-лазеры. Технология работы таких установок проста, как все гениальное: углекислотный лазер аккуратно и малотравматично удаляет поверхностный слой кожи и стимулирует выработку кожей собственного коллагена. А коллаген – это естественное обновление. Это возвращение молодости. СО2 – установки уникальны по своему действию: лазер проникает в глубь кожи настолько контролируемо и точно, что исключается вообще всякая возможность нежелательного эффекта. У СО2 – метода есть множество технических преимуществ, как-то: малотравматичный режим, радиочастотная накачка, компьютерный генератор шаблонов. В результате становится возможным сокращение времени процедуры.

Использование СО2 – установок далеко не ограничивается шлифовкой кожи. Этот метод так же успешен при проведении иссечений и бескровных разрезов при пластике нижнего и верхнего века, эндоскопической подтяжке лба и бровей, иссечении новообразований кожи, гипертрофических и келоидных рубцов. Углекислотный лазер позволяет проводить трансконъюктивальную блефаропластику и шлифовку лица одномоментно.

Такая операция проводится под местной или общей анестезией. Иногда вообще можно ограничиться обезболивающим кремом. Болевые ощущения при лазерной шлифовке значительно менее выражены по сравнению с механической. После операции – никаких рубцов.

Лазерная косметология – это совершенно новый качественный этап развития косметической медицины. При квалифицированном индивидуальном подходе эффект от процедуры превзойдет все ваши ожидания.

31.10.2008
Задать вопрос