Информация
Статьи
Лазерная хирургия – решительный ответ дефектам кожи

Лазерная хирургия – решительный ответ дефектам кожи

Лазерная хирургия – решительный ответ дефектам кожи

Кожа – один из самых тонких и хрупких органов человеческого тела. Каждый день она подвергается разрушительному влиянию загрязненного воздуха, жесткой воды, стресса и многому другому. В результате на ней образуются различного рода дефекты, справляться с которыми не только можно, но и нужно.

С помощью лазера возможно – и очень эффективно и безопасно – решение следующих кожных проблем:

  • обыкновенные и подошвенные бородавки;
  • папилломовирусная инфекция;
  • образования кожи и подкожно-жировой клетчатки (атеромы, дермоидные кисты, дерматофибромы, липомы и др.);
  • гнойно-воспалительные заболевания кожи и подкожно-жировой клетчатки;
  • швы, перевязки, пункции и др.;
  • вросший ноготь.

Устранение вышеперечисленных дефектов кожи наиболее эффективно с помощью СО2- лазеров (углекислотных). СО2-лазерные процедуры проводятся под местной анестезией, а послеоперационное заживление происходит в течение недели.

Удаление бородавок (обыкновенных и подошвенных) с помощью лазера проводится под местной анестезией и в течение недолгого времени. Перевязки после операции пациент вполне может делать самостоятельно. Если бородавок много, то рекомендуется пройти курс внутривенного лазерного лечения – это укрепляет иммунитет и способствует заживлению.

Подкожные новообразования (атеромы, эпидермиальные кисты, липомы), экзофитные образования (папилломы, кератомы, фибромы и др.), смешанные образования (невусы, вирусные бородавки), а также рубцы – все это успешно удаляет и лечит лазерное воздействие.

Также СО2-лазеры отлично справляются с удалением жировиков, кондилом и лечением акне. Сосудистые звездочки для лазера тоже не проблема. С помощью сканирования лазерного луча осуществляется щлифовка кожи и удаление морщин. При этом термическое повреждение кожи минимально. Сосуды полностью коагулируют во время процедуры, поэтому заживление протекает быстрее, а рубцы и осложнения исключены.

Лазерная шлифовка позволяет восстанавливать кожу зон декольте, шеи, рук, верхней губы и лба, избавляет кожу от неровностей после угревой сыпи и шрамов. Однако есть противопоказания к лазерной шлифовке: острые или хронические заболевания, локальные воспаления кожи, системные заболевания кожи, саханый диабет, психические заболевания, склонность к формированию келоидных рубцов.

Лазерное воздействие, как известно, способствует повышению естественной регенерации ткани. При этом действие лазера остается точечным и дозированным – то есть максимально безопасным.

Лечение вросшего ногтя также успешно при использовании лазера. Процедура, проводимая под местной анестезии, заключается в хирургическом удалении непосредственно вросшей части ногтя и гепергрануляции и расширенной ростковой зоны ногтя. В результате проблема врастания ногтя больше никогда не побеспокоит вас. Послеоперационные перевязки можно сочетать с применением терапевтического лазера для ускорения заживления. Рубцы после лазерного удаления вросшего ногтя минимальны.

Так что можно сделать вывод, что лазерное лечение множества кожных дефектов является эффективнейшим, универсальным и простым способом.

28.11.2008
Задать вопрос