Информация
Статьи
Лазерная хирургия новообразований кожи – шаг навстречу естественной красоте

Лазерная хирургия новообразований кожи – шаг навстречу естественной красоте

Лазерная хирургия новообразований кожи – шаг навстречу естественной красоте

Современная лазерная медицина обладает рядом несомненных преимуществ при удалении нежелательных доброкачественных новообразований кожи по сравнению с традиционными хирургическими методами. Более того, лазерные аппараты «Ланцет» являются одними из самых эффективных инструментов решения дерматологический проблем.

Лазерная медицина- это безопасный и бескровный метод. С помощью лазерной хирургии удаление различных новообразований кожи становится просто и безболезненно даже в труднодоступных местах (например, на веках или слизистой).

Плюсы лазерной хирургии следующие:

  • максимальная оперативность процедуры и заживления ран;
  • заживление ран происходит без рубцевания;
  • практически безболезненная и бескровная операция;
  • минимальный отек тканей;
  • выраженный коагулирующий эффект;
  • подлежащие ткани подвергаются минимальному разрушению.

Лазер оказывает точное и дозированное действие на поверхность кожи. Диаметр луча и глубина действия могут варьироваться в зависимости от задачи лечения. Удаление любых доброкачественных новообразований кожи происходит в один этап, а риск инфицирования раны практический нулевой – потому как нет контакта хирургических инструментов с кожей. При таких операциях естественная регенерация тканей существенно стимулируется.

Прежде чем назначить лечение новообразований кожи лазерным методом, необходимо пройти диагностику, которая позволит выявить, нет ли противопоказаний для лазерной хирургии:

  • злокачественный характер новообразований кожи;
  • большие размеры либо невыясненная этиология доброкачественных новообразований кожи;
  • лихорадочное состояние либо заболевания нервной системы с резко повышенной возбудимостью;
  • индивидуальная непереносимость инфракрасного излучения.

С помощью лазерных аппаратов «Ланцет» возможны следующие успешные дерматологические операции:

1. Удаление доброкачественных новообразований кожи. Обыкновенно дерматологические новообразования причиняют естественный дискомфорт, связанный либо с регулярной травматизацией образований, либо с внешним эффектом. Это различные пигментные и сосудистые невусы, невоидные висты, фибромы, пигментированные и старческие гиперкератозы, мозаичные, плоские и вульгарные бородавки, остроконечные кондиломы, келлоидные деформирующие рубцы и контрактуры, папилломы, вросший ноготь.

2. Удаление новообразований кожи по косметологическим показаниям. Весьма распространенная проблема неэстетичных дерматологических новообразований эффективно решается с помощью лазерной хирургии так же просто и безболезненно. Удачен метод для лечения сосудисто-капиллярной сетки, сосудистых звездочек, келлоидных рубцов, ксантелазм, гиперпигментированных участков кожи, глубоких поверхностных морщин, дефектов акне.

3. Лечение новообразований кожи по онкологическим показателям. Основная причина проведения подобных операций – предупреждение трансформации доброкачественных новообразований в злокачественные. Это могут быть такие новообразования кожи, как базалиомы, cancer in situ, длительно существующие подошвенные бородавки с гиперкератозом и др.

4. Лечение новообразований гинекологического характера. Это такие заболевания, как эктопия шейки матки, лейкоплакия I степени, остроконечные кондиломы, эндометриоидные кисты шейки матки. Не навреди – этот многофункциональный и распространенный в самых различных областях принцип в лазерной хирургии приобретает вполне определенное звучание. И он полностью себя оправдывает.

26.09.2008
Задать вопрос