Информация
Статьи
Фракционное омоложение кожи с помощью лазерных аппаратов серии «Ланцет».

Фракционное омоложение кожи с помощью лазерных аппаратов серии «Ланцет».

Фракционное омоложение кожи с помощью лазерных аппаратов серии «Ланцет».

Лазерные аппараты на СО2 лазере серии «Ланцет» широко используются в практике врачей дерматологов, косметологов для удаления новообразований и выполнения лазерной дермабразии. В последнее время широкое применение в медицинской практике получила технология фракционного омоложения кожи, обеспечивающая высокие косметические результаты при относительно коротком периоде реабилитации (2-7 дней). Наиболее привлекательными среди фракционных аппаратов выглядят именно СО2 лазеры, которые за счет своих физических свойств имеют более широкий (по сравнению с лазерами другого типа) диапазон регулировок по длительности импульса и, как следствие, регулируемую глубину проникновения излучения в ткань, что позволяет применять их для решения практически всех задач эстетической медицины, за исключением воздействия на сосудистые патологии.

Теперь фракционный метод омоложения кожи реализован в лазерных аппаратах серии «Ланцет».

Методика фракционного омоложения кожи в аппарате “Ланцет” реализуется специализированной насадкой - сканером который позволяет вапоризировать (удалять) микроучастки кожи сфокусированным лучом СО2 лазера на заданной площади биоткани на заданную глубину с заданной плотностью расположения микроучастков. Сканер состоит из оптикомеханической головки, которая устанавливается на место штатного хирургического наконечника, и пульта управления который позволяет регулировать режимы и параметры воздействия.

 

Технические характеристики фракционного сканера для аппарата «Ланцет»:

  • Фигура сканирования: квадрат
  • Размер обрабатываемой (сканируемой) ткани (регулируемый): 5х5; 7х7; 15х15 мм
  • Плотность заполнения сканируемого участка (регулируемая): 75; 150; 300 точек (микроучастков) на см2
  • Диаметр точки (микроучастка): 0,2 мм
  • Глубина микроучастка (регулируемая): от 20 мкм до 550 мкм

Скорость работы сканера зависит от выбранных параметров работы (размер сканирумой ткани, плотность заполнения сканируемого участка, количество суперимпульсов в каждой точке воздействия).

 

При фракционном воздействии аппарат “Ланцет” работает в суперимпульсном режиме излучения. При таком режиме излучения СО2 лазера на биоткани создаются условия для её фотодинамической абляции, когда удаление тканей происходит по типу быстрого взрыва без выраженного термического эффекта. Удаление ткани происходит настолько быстро, что в зоне лазерного воздействия не успевает распространиться тепло, в тканях практически отсутствует карбонизация, тепловое повреждение в окружающих тканях минимально.

В лазерном аппарате “Ланцет” возможна регулировка длительности суперимпульса в пределах от 50 до 500 мкс. Это позволяет при фракционном воздействии регулировать глубину удаляемого микроучастка за один импульс воздействия от 20 до 100 мкм.

Кроме этого конструкция сканера позволяет регулировать количество импульсов в каждую точку воздействия от 1 до 3, что позволяет регулировать глубину удаляемого микроучастка до 550 мкм и более, что в свою очередь обеспечивает полный спектр омолаживающих фракционных процедур выполняемых аппаратом “Ланцет”:

  • поверхностный пилинг (лицо, кисти рук, участки кожи над суставами);
  • среднеглубокое воздействие (омоложение кожи лица, зоны декольте и других участков кожи);
  • глубокое воздействие (лечение рубцовой и соединительной ткани, устранение растяжек, ремоделирование кожи).

Регулируя плотность расположения удаляемых микроучастков, возможно усиливать (или уменьшать) агрессивность омолаживающего воздействия, в зависимости от поставленных задач омоложения.

Период реабилитации пациента после фракционных процедур зависит от выбранной тактики лечения (предполагаемое количество процедур, глубина воздействия за одну процедуру, агрессивность (плотность) воздействия) и может составлять от 2 до 5 дней.

Во фракционном сканере предусмотрена возможность работы в режиме традиционной лазерной дермабразии (послойная абляция ткани), а также возможность работы неподвижным сфокусированным лучом (режим точка) для удаления образований, выполнения разрезов.

25.07.2013
Задать вопрос