Информация
Статьи
Дополнительное оборудование для СО2 лазера – важнейшая составляющая эффективности его применения

Дополнительное оборудование для СО2 лазера – важнейшая составляющая эффективности его применения

Дополнительное оборудование для СО2 лазера – важнейшая составляющая эффективности его применения

Врачи различных специальностей предъявляют к работе лазерных хирургических аппаратов свои специфические требования, выполнение которых позволяет в полной мере использовать все преимущества лазерных методов лечения. К примеру, гинекологам важно использовать лазерный аппарат совместно с кольпоскопом, такая система позволяет точно наводить лазерный луч на патологическую ткань и полностью контролировать глубину воздействия, обеспечивая максимально эффективное лечение. Дерматологам важно, чтобы лазерный хирургический аппарат имел возможность плавно изменять значения основных параметров (мощность, время излучения), а также позволял работать в режимах обеспечивающих минимальную термическую травматизацию тканей (суперимпульсный режим работы). Среди косметологов очень востребованы сканирующие устройства, которые позволяют проводить СО2 лазерные «шлифовки» кожи лица, обеспечивая равномерное воздействие, что обеспечивает отличный косметический эффект. Для ЛОР врачей и стоматологов актуальным является вопрос доставки излучения в полости рта и носа, имеющие ограниченное пространство. Для нейрохирургов решающую роль играет точность наведения хирургического лазера при совместной работе лазерного аппарата с операционным микроскопом.

Все эти непростые задачи по адаптации лазерного хирургического аппарата к конкретной области медицины призвано решать так называемое дополнительное оборудование – специализированные насадки, микроманипуляторы для стыковки аппарата с оптическими приборами, оптико-механические сканеры, система дымоотсоса и т.д.

Немаловажным на этапе разработки дополнительного оборудования является тесный контакт разработчиков с медицинскими специалистами, который позволяет создавать максимально эффективные устройства.

Процесс разработки дополнительного оборудования связан с решением сложных инженерных задач таких, как:

  • обеспечение точной и без энергетических потерь трансляции лазерного излучения на биоткань;
  • совмещение оптических систем лазерного аппарата и оптических приборов (кольпоскопы, микроскопы);
  • детальной проработки конструкции переходных, установочных элементов с учетом конструкции конкретных моделей оптических приборов;
  • разработка оптимального алгоритма совместной работы электроники дополнительного оборудования и лазерного хирургического аппарата.

Фирма «Русский инженерный клуб», опираясь на 15-ти летний опыт работы на рынке лазерных систем, предлагает широкий перечень дополнительного оборудования к лазерным хирургическим аппаратам серии «Ланцет» для применения практически в любой области медицины.

Специалистами фирмы «Русский инженерный клуб» при разработке оборудования выработан подход, который позволяет не только учесть в конструкции все требования, но и обеспечить клиенту наиболее экономически выгодные условия сотрудничества. Например лазерный хирургический аппарат «Ланцет» возможно состыковать с любой моделью кольпоскопа, что позволяет клиенту существенно сэкономить на приобретении конкретной модели кольпоскопа и использовать в работе уже имеющееся оборудование, а также со временем практически без затрат перейти на новую модель кольпоскопа.

Фирма «Русский инженерный клуб» принимает непосредственное участие в производстве лазерных хирургических аппаратов «Ланцет», обеспечивает решение вопросов по модернизации систем аппарата, диктуемых временем и пожеланиями клиентов. Необходимые доработки могут быть оперативно внесены в конструкцию серийно выпускаемых аппаратов.

Оснащение СО2 лазерного хирургического аппарата современным дополнительным оборудованием, отвечающим всем предъявляемым требованиям специалистов, позволяет существенно повысить эффективность применения лазерного аппарата, а также обеспечить удобство работы медицинского персонала и комфорт клиентов медицинского учреждения.

Широкий перечень дополнительного оборудования предлагаемого к лазерным хирургическим аппаратам серии «Ланцет», а также своевременный высококачественный сервис позволяет аппаратам серии «Ланцет» быть безусловным лидером на рынке лазерных хирургических систем.

Выбрав марку «Ланцет» Вы получите не только высококачественный лазерный хирургический аппарат, но и с помощью дополнительного оборудования к нему обеспечите его эффективную работу на долгие годы.

08.06.2009
Задать вопрос